Presseberichte Dezember 2012

Ernst Käppeler schafft es zur Deutschen Meisterschaft

rk- Ernst Käppeler spielt sich im zweiten Durchgang beim Zielwettbewerb der Bundesliga Südwest am 1.12.2012 im Stuttgarter Eisstadion in einen Rausch und qualifiziert sich klar zur Deutschen Meisterschaft am 25./26. Januar 2013 in Regen. Nur 8 von insgesamt 27 Sportschützen kamen weiter, wobei Ernst Käppeler nach dem 1. Durchgang mit 238 Punkten noch nicht sicher qualifiziert war = 8. Rang. Doch dann kam bei ihm eine Serie von Schüssen, die keiner der Teilnehmer toppen konnte: 42-47-46 und 54, d.h. 189 Punkte in einem Lauf, das war nahezu am Südwestdeutschen Rekord, den er selbst mit 192 Punkte hält. Mit insgesamt 569 Punkten wurde er schließlich dritter Sieger, nach Josef Magg vom SV Böblingen mit 609 Punkten und Daniel Butterweck vom ESC Stuttgart-Vaihingen mit 580 Punkten. Gerne nahm Ernst Käppeler die Bronzemedaille von Richard Butterweck in Empfang. Lothar Frick vom ESC Langenargen konnte sich nicht für die 2. Runde qualifizieren und wurde 14. von 27 Teilnehmern.

Mit dem 3. Rang wird Ernst Käppeler auch die Region Baden-Württemberg/Rheinland-Pfalz bei der Deutschen Meisterschaft im Mannschaftssport am 25./26. Januar 2013 in Regen vertreten. Mit in seiner Mannschaft werden die vor ihm plazierten Magg und Butterweck sowie der 4. Plazierte Jens Uwe Eberwein vom ESC Glashütte antreten.

Die ESC-Damen konnten sich nicht für die dt. Meisterschaft qualifizieren, Isa Beck wurde 10. und Moni Bucher 16. von 20 Teilnehmern.

Bild von den Teilnehmern:
von links: Der Landesobmann Richard Butterweck, Ernst Käppeler, der Sieger Josef Magg, der 2. Daniel Butterweck und Jens Uwe Eberwein