Presseberichte März 2003

Mittelplatz beim Seniorenpokal Südwest

(rk) Die Senioren des ESC-Langenargen reisten am Wochenende nach Mannheim
und nahmen dort am 1. März 2003 beim Eisturnier im Baden-Württembergischen
Leistungszentrum am Manfred-Reinle-Pokal teil, bei dem traditionell die stärksten Teams aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz antreten. Die Langenargener Eisstockschützen Ernst Käppeler, Wolfgang Helms, Roland Götze, Horst Zemek und Ewald Göppinger hatten sich einiges vorgenommen, doch leider hat sich das ehrgeizige Ziel des Spielführers Wolfgang Helms und seiner Sportkameraden nicht erfüllt, einen der vorderen Plätze zu erreichen, um sich für die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft zu qualifizieren. Alle Teilnehmer waren sich einig: "Wir hätten es heute in der Hand gehabt, aber die Konzentration beziehungsweise auch das Glück war uns heute nicht eigen!"
Ein Spiel mehr mit positivem Spielverlauf und der 4. sowie zwei Spiele mehr und der 2. Rang wäre drin gewesen. Gegen den späteren Sieger des Turniers, den ESC-Stuttgart-Vaihingen wurde ein Unentscheiden gespielt, gegen den starken ESC-Mannheim lag man zunächst mit 12:0 in Führung, musste das Spiel aber dann doch mit 12:16 abgeben. Die Langenargener Eisstocksportler verkauften sich gut und man darf nicht verkennen, dass die anderen Teams bei weitem die besseren Trainingsmöglichkeiten haben. Insgesamt waren 11 Teams am Start, der ESC-Langenargen erreichte mit 11:9 Zählern den 7. Rang. Vor
Langenargen positionierten sich Stuttgart-Vaihingen, Böblingen, EC Mannheim,
Neuenstadt, MSC Mannheim und die Spielgemeinschaft Mannheim/Erbolzheim.

Stockschützen des ESC Langenargen keine Frühaufsteher

(rk) Die Mixed-Moarschaft des ESC-Langenargen war am vergangenen Wochenende im Eisstadion beim Jubiläumsturnier der ESG Esslingen. Die Entfernung nach Esslingen bedingte die Anreise schon am Freitag Abend, was gemütlicher Hock am Vorabend eines wichtigen Turniers bedeutete. Schlimmer dann der nächste Morgen, denn das Turnier startete bereits um 6:30 Uhr, das hieß also Frühstück bereits um 5:30 Uhr. Nicht gerade die besten Voraussetzungen bei einem Turnierfeld mit 15 zum Teil starken Mannschaften, wie München, Nürnberg, Hannover, Stuttgart, Böblingen, Isartal, Königssee, Berlin, etc.
und so begann das Turnier auch gleich mit 3 Niederlagen, u.a. gegen den späteren Sieger ER Kühnsdorf aus Österreich, den späteren Sieger des Turniers. Nach einer Spielpause konnten die Stockschützen des ESC-Langenargen dann den EC Alt München furios mit 29:3 vom Platz fegen. Vier weitere Spiele gegen Fischbach (Bayern) 32:0, Nürnberg 15:11, Dornbirn 20:12 und Hannover 22:3 konnten die Spieler Inge und Joe Beck sowie Buzzi
und Alfons Göppinger für sich entscheiden und erreichten so in der Gruppe "Blau" einen Achtungserfolg mit einem guten 10. Platz. Fazit: das Turnier war eines der Extraklasse, da Spitzenmannschaften aus ganz Deutschland am Start waren - somit eine wichtige Erfahrung mehr für den aktiven ESC aus Langenargen.